釣った魚をクッキングゥ〜♪

ハト助

2009年04月21日 22:01

皆さん、こんばんは!

今日は昨日の行われたカサゴとギザミ2種を使った晩餐会の報告をさせていただきますっ!
今回はコック長である嫁さまが体調不良だったため、
私、ハト助が捌いてみました(´∀´)
前回、メバルの刺身にチャレンジしたので、今回で2回目!
もう腕前は道場六三郎もしくはタモさん級かと♪…

ま、そんなわけもなく嫁さまに失笑されながら、なんとか三枚になりましたよ(°°;)

ここでコック長にチェンジ!そして、できたのは…

【1品目】

ホシササノハベラ&アカササノハベラの唐揚げ

当初、3匹ともに刺身にして三種盛りにする予定だったんですが、ハト助の包丁捌きがあまりにも激しかったため、身がバラバラ…ゴホン、え〜、いろんな味を楽しみたいという事で、ギザミ達は唐揚げに。
味は、身がしっとりしとりまして、まあまあ美味しいかなと。話によると彼らの味が引き立つのは塩焼きがベストらしい?です。

【2品目】

カサゴのムニエル

これは予想外に美味しっ!!

ズバリ、オススメです♪

【3品目】

カサゴのアラ汁

上のカサゴのムニエルで出たアラを使ったみそ汁です。
ハト助が天才的にアラに身をいっぱい残して三枚に捌いていた為、かなり美味しいみそ汁となりました(> <)b


総評
カサゴは美味い!!(≧∀≦)

ムニエルとみそ汁ともにグッドテイスト♪
皆さんも是非!!



関連記事