2009年04月21日
釣った魚をクッキングゥ〜♪
皆さん、こんばんは!
今日は昨日の行われたカサゴとギザミ2種を使った晩餐会の報告をさせていただきますっ!
今回はコック長である嫁さまが体調不良だったため、
私、ハト助が捌いてみました(´∀´)
前回、メバルの刺身にチャレンジしたので、今回で2回目!
もう腕前は道場六三郎もしくはタモさん級かと♪…
ま、そんなわけもなく嫁さまに失笑されながら、なんとか三枚になりましたよ(°°;)
ここでコック長にチェンジ!そして、できたのは…
【1品目】
ホシササノハベラ&アカササノハベラの唐揚げ
当初、3匹ともに刺身にして三種盛りにする予定だったんですが、ハト助の包丁捌きがあまりにも激しかったため、身がバラバラ…ゴホン、え〜、いろんな味を楽しみたいという事で、ギザミ達は唐揚げに。
味は、身がしっとりしとりまして、まあまあ美味しいかなと。話によると彼らの味が引き立つのは塩焼きがベストらしい?です。
【2品目】
カサゴのムニエル
これは予想外に美味しっ!!
ズバリ、オススメです♪
【3品目】
カサゴのアラ汁
上のカサゴのムニエルで出たアラを使ったみそ汁です。
ハト助が天才的にアラに身をいっぱい残して三枚に捌いていた為、かなり美味しいみそ汁となりました(> <)b
総評
カサゴは美味い!!(≧∀≦)
ムニエルとみそ汁ともにグッドテイスト♪
皆さんも是非!!
↑ブログのランキング的なものに参加してます。食べてみたいと思った方はカチッとお願いしますね♪
今日は昨日の行われたカサゴとギザミ2種を使った晩餐会の報告をさせていただきますっ!
今回はコック長である嫁さまが体調不良だったため、
私、ハト助が捌いてみました(´∀´)
前回、メバルの刺身にチャレンジしたので、今回で2回目!
もう腕前は道場六三郎もしくはタモさん級かと♪…
ま、そんなわけもなく嫁さまに失笑されながら、なんとか三枚になりましたよ(°°;)
ここでコック長にチェンジ!そして、できたのは…
【1品目】
ホシササノハベラ&アカササノハベラの唐揚げ
当初、3匹ともに刺身にして三種盛りにする予定だったんですが、ハト助の包丁捌きがあまりにも激しかったため、身がバラバラ…ゴホン、え〜、いろんな味を楽しみたいという事で、ギザミ達は唐揚げに。
味は、身がしっとりしとりまして、まあまあ美味しいかなと。話によると彼らの味が引き立つのは塩焼きがベストらしい?です。
【2品目】
カサゴのムニエル
これは予想外に美味しっ!!
ズバリ、オススメです♪
【3品目】
カサゴのアラ汁
上のカサゴのムニエルで出たアラを使ったみそ汁です。
ハト助が天才的にアラに身をいっぱい残して三枚に捌いていた為、かなり美味しいみそ汁となりました(> <)b
総評
カサゴは美味い!!(≧∀≦)
ムニエルとみそ汁ともにグッドテイスト♪
皆さんも是非!!
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Posted by ハト助 at 22:01│Comments(0)
│料理
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